Свадхистана и физическое тело

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Свадхистана и физическое тело

Сообщение автор СОВА в Чт Авг 25, 2016 9:14 pm

Свадхистана и физическое тело


Вторая чакра влияет на органы таза, почки, лимфотоки. Поэтому дисгармония может проявиться в заболеваниях одной из вышеперечисленных органов либо в нарушениях целых систем. Чаще всего начинаются проблемы кровообращения, спазмы мышц, болезни почек, импотенция.
Почки больше всего зависят от работы чакры. Они выражают такие чувства как стыд, самокритика, разочарование. Сразу отметим, что каждый человек по-своему понимает, что такое "удача" и "неудача". У каждого из нас свои критерии измерения этих понятий. И зачастую это всего лишь заблуждения, осложняющие нашу жизнь. Что касается критики и самокритики, то здесь опять все зависит только от нас. Если мы не можем пройти мимо другого человека, не покритиковав его (хотя бы мысленно), значит, так мы грызем и себя. Если же человек принимает самого себя полностью, он и к другим будет относиться с пониманием.
Кстати, отношение к той или иной ситуации меняется в зависимости от инкарнации. Вполне возможно, что в своей прошлой жизни вы многие ситуации воспринимали абсолютно спокойно. Они казались вам естественными и вполне нормальными. В этом воплощении те же самые поступки вызывают у вас шквал негодования. Почему? Все очень просто. В той инкарнации вы были уверенным в себе человеком, в этом у вас упала самооценка. Именно поэтому вы начали придумывать себе критерии поведения и себя, и окружающих вас людей. И то, что не укладывается в эти иллюзорные границы, приводит вас в бешенство.
Человек, у которого сексуальная чакра работает без сбоя, иначе относится к жизни. Он радуется каждому дню, никого не критикует, видит в жизни увлекательное приключение. Он понимает, что не стоит сильно расстраиваться из-за неприятностей. Любая неприятность - это всего лишь урок, подаренный жизнью для накопления опыта, исправления кармы. Пройдя его, мы получим следующий урок, и так будет всю жизнь.
Но это не значит, что обладатель уравновешенной свадхистана чакры вовсе не испытывает разочарований, не знает, что такое угрызения совести. Нет, он такой же человек, как и все. Просто он понимает, что все в этом мире относительно и иллюзорно. Нет понятий "правильно" и "неправильно". Каждый поступок, совершенный человеком, нужен для чего-то. Вполне возможно, это один из уроков жизни. А может быть, это наказание за то, что он совершил в прошлой жизни.

Если чакра дисгармонизирована, человек начинает заниматься самосудом. Каждая совершенная им ошибка подвергается тщательному анализу. Он не спит ночами, вспоминая, как одно из его действий привело к возникновению проблем. В результате его жизнь наполняется разочарованием, стыдом за содеянное. Это могут быть временные чувства. Но порой бывает так, что эти ощущения остаются с человеком на всю жизнь. Самое страшное то, что точно так же он потом начинает относиться и к другим людям, осуждая их и подвергая критике. Одним из главных признаков того, что человек постоянно осуждает себя, является возникновение камней в почках.
Сексуальная чакра также отвечает и за работу половых органов. Именно из-за ее дисбаланса возникают психологические комплексы, начинаются проблемы с сексуальным удовлетворением.

Именно свадхистана чакра ответственна за осознание нами себя как мужчин и как женщин. В ней формируются такие вопросы как "Что такое быть мужчиной? Что такое быть женщиной? В чем разница между полами? У кого ответственности больше? Кто сильнее страдает в любви". От того, насколько развита чакра, зависят те ассоциации, которые возникают у нас при рассматривании человека своего и противоположного пола.
На становление чакры влияют многие моменты. В первую очередь, то, как в семье воспринимают секс. Далее все зависит от отношения подрастающего ребенка к данному ему от рождения полу. Нравится ли ему быть мужчиной или женщиной? Любит ли он свое тело? Гордится ли он тем, что отличается от противоположного пола? Являются ли для него сексуальные эмоции естественными?

Сексуальная чакра начинает развиваться в том возрасте, когда ребенок осознает свою половую принадлежность. Именно в этот период очень многие дети получают психологические травмы. Они с интересом начинают разглядывать свои гениталии. Но родители вместо того, чтобы объяснить ребенку все, что его интересует, ругают его и запрещают прикасаться к половым органам. Так у маленького человечка формируется осознание того, что его гениталии раздражают других людей. Они не приносят ему радости, значит, и любить их не стоит. В период юности на развитие чакры непосредственное влияние оказывает отношение к сексуальности в доме. Если подростку все время говорить, что секс - это очень плохо, что половые органы грязные, поэтому их нельзя трогать руками, сексуальная чакра обязательно даст сбой.

Если заглянуть в историю, то мы увидим, что на протяжении долгих тысячелетий гениталии считались грязью и скверной. Это выливалось в то, что люди начинали презирать свои половые органы, а затем и тело в целом. Не удивительно, что потом начинались как сексуальные, так и психологические проблемы, справиться с которыми было очень сложно.
Если человек неправильно понимает свое предназначение в мире, если он не любит себя и свое тело, то он не полюбит и другого человека. Его половые партнеры никогда не услышат от него слов благодарности. Более того, по отношению к ним у человека всегда будет возникать только злость и обида. Как это ни странно, но эти негативные эмоции могут стать причиной половых инфекций, появления зуда, воспалительных процессов. Если человек формируется в обществе, в котором осуждается секс, у него в зрелом возрасте начнутся проблемы с потенцией (у мужчин) и с менструальным циклом (у женщин). Ему будет хотеться удовлетворить своего полового партнера, подарить ему то наслаждение, которого он ждет. Но при этом его подсознание будет нашептывать, что это неправильно, что заниматься сексом стыдно.
Если уравновесить сексуальную чакру, проблемы исчезнут сами собой. Человек перестанет комплексовать в общении с половыми партнерами, он полюбит себя, свое тело и свои гениталии. А это значит, что в его сердце сможет зародиться искренняя любовь к другому человеку.

Каким образом вылечить свадхистана чакру? Для этого вам придется проанализировать, что именно повлияло на ее развитие. Вспомните, какие негативные ситуации в вашей жизни были связаны с сексуальностью. Особое внимание уделите периоду детства и юности. Проанализируйте каждый вспомнившийся вам случай и забудьте о нем. Представьте, как весь негатив уплывает на морских волнах к горизонту и растворяется в морской пене навсегда.
Кроме того, чакру можно уравновесить при помощи ношения кристаллов, ароматерапии, цветотерапии. Неплохо в дополнение к этим методам применять медитацию, самовнушение. Благодаря комплексному подходу можно решить даже самые застарелые сексуальные проблемы.
Свадхистана чакра и гормоны

Сексуальная чакра оказывает немалое влияние на деятельность лимфатической системы. Та, в свою очередь, помогает организму очищаться от шлаков и токсинов. По лимфотокам жизненно важный белок доставляется к капиллярам. Кроме того, лимфатическая система отвечает за регенерацию плазмы крови. Лифмотоки пронизывают все физическое тело, они представляют собой сеть трубочек разного диаметра. В наиболее важных органах сосредоточены лимфатические центры, распределяющие потоки лимфы. От состояния лимфатической системы зависит иммунитет человека. Как только нежелательный вирус или бактерия попадает в организм, лимфатические центры задерживают ее, не пропуская дальше в кровь.

Наверняка вы помните из школьного курса анатомии, что лифма является важной транспортной системой организма. Поэтому, если сексуальная чакра, отвечающая за лимфатическую систему, работает идеально, наши органы и ткани вовремя получают все необходимые питательные вещества. Иммунитет укрепляется с каждым днем. В организме не приживаются ни вирусы, ни бактерии. Так что если вы не хотите постоянно простывать, медитируйте, гармонизируйте сексуальную чакру. Помните о том, что от нее зависит ваше физическое здоровье.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения