ОГОНЬ В МАГИИ

Перейти вниз

ОГОНЬ В МАГИИ

Сообщение автор СОВА в Чт Дек 17, 2015 9:22 am

Огонь, как составляющая стихийной магии, это не совсем то, что приходит первым на ум. Определения на несколько сотен леТ изменились и то что считалось ранее истиной, сейчас уже всего лишь часть истины. Огонь, имевший ранее только одну составляющую – тепло, сейчас получил и вторую – энергию.

Определение
Огонь у многих живущих в собственных домах, ассоциирует с теплом в доме. Живущие в городских трущобах, видят огонь в виде горящего газа на кухне, и у них он ассоциируется со средством разогревания пищи. У неутомимых романтиков в городе, всегда найдется пара свечей, чтобы провести вечер в ускользающем от зрения полумраке и для них огонь всего лишь мятущийся блик света, формирующий настроение. Для людей, находящихся в разных состояниях огонь воспринимается индивидуально.
Так что же такое Огонь, как стихия? Огонь это фактор температуры. Когда огня мало – наступает космический холод минус 273 градуса по Цельсию или абсолютный ноль по Кельвину. Это холод открытого космоса, где очень мало свободного вещества и царит вакуум. Если появляются частички вещества и начинают там двигаться, температура растет и огонь может раскалить вещество до состояния плазмы. Но что такое температура? Температура это энергия. Соответственно к стихии огня относится не только открытое пламя, но и электричество. В природном варианте это различного вида молнии.

Молния
Если огонь свечи и открытое пламя на пожаре похожи и отличаются только горящим объемом, то молнии бывают нескольких видов. Молнии могут быть линейными с разнообразными разветвлениями. Иногда они сворачиваются в сгустки, и тогда перед человеком предстает шаровая молния. Иногда они появляются как новогодние украшения коронарного раряда. Но в основе всех видов молний, лежит электрическая природа, которую открыл Бенджамин Франклин.
Электрическая составляющая стихии огонь воспринимается людьми как холодная и расчетливая, как неизбежная кара за проступки перед богами.

Шаровая молния.
Шаровая молния образуется на стыке двух стихий - огня и воды. Генадий Шабанов из Гатчины, разработал методику получения шаровой молнии в лабораторных условиях. Она образуется в результате импульсного электрического разряда над поверхностью воды. Получаемое в результате эксперимента светящееся образование имеет тенденцию воспроизводиться со стопроцентной вероятностью.
Проводимые со светящимся образованием эксперименты позволили сделать вывод о том, что ему присущи все свойства шаровой молнии.

Огни святого Эльма
Когда атмосфера насыщена электричеством, около острых предметов могут образовываться области газового разряда напоминающего корону. Напряженность электрического поля максимальна на остром конце и уменьшается на плоскости. Этот вид разряда назвали коронарным. Механизм этого явления состоит в формирование заряженным электричеством грозовым облаком у поверхности земли электрических разрядов противоположного знака. Появление коронарных разрядов предвещало грозу. Но как только молнии начинают уходить в воду или землю, туча теряет свой заряд и эффект прекращается.
Моряки парусного флота называли газовые разряды на парусном судне огнями святого Эльма.
Подобные разряды на суше можно увидеть при альпинистском подъеме в горы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения