ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Сообщение автор СОВА в Чт Дек 17, 2015 9:35 am

Эзотерики утверждают, что зеркало имеет двойственную природу; половина его принадлежит нашему миру, а вторая уходит прямо в потусторонний мир. Всем знакомы эти поверья: если разбить зеркало - это принесет семь лет неудач. Занавешивают все зеркала в доме, когда умирает кто-то из членов семьи. Нельзя подносить к зеркалу ребенка до одного года, он будет плохо спать. Нельзя есть перед зеркалом – «красоту съешь». Считается что то, что можно увидеть в зеркале принадлежит иному, потустороннему миру. Опасность в удвоении образа, благодаря зеркалу, то есть в раздвоенности между миром людей и миром нечистой силы (иным миром), в возможности превращения в колдуна или ведьму.
В то же время считается, если в доме много зеркал, это приносит удачу. Западная магия полагает, что такая способность объясняется их свойством отражать зло и притягивать добро. Кроме того, зеркало символизирует деньги. Повесьте зеркало в гостиной или в кухне рядом со столом, и оно привлечет богатство и достаток в дом.
В ритуальный освященный день смотрение в зеркало становится своеобразным оберегом. В английском фольклоре день накануне святой Агнессы (21 января) – время ритуальное, когда граница между тем и этим светом становится прозрачной и девушка, гадающая на зеркале, смотрит как бы сквозь зеркало, в ожидании образа жениха или знака своей судьбы. В русской культуре подобным ритуальным периодом с подобными обрядами, являются Святки.
Но как бы то ни было, с зеркалами в любой день нужно жить в согласии. Зеркало - это информативное поле, а если оно такое, то в него надо закладывать нужную нам информацию. Если вы принесли домой зеркало, его надо непременно помыть. Мы не знаем, сколько людей в него смотрелось, какие это были люди, с какими помыслами и желаниями. Старую информацию обязательно нужно смыть с зеркала, иначе неизвестно, что вы получите, заглянув в это серебряное озеро, полное тайн и теней.
Ведь зеркало - это еще и окно в астральный мир, через которое сущности могут курсировать к нам из зазеркалья.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Сообщение автор СОВА в Чт Дек 17, 2015 9:36 am

С зеркалами связаны сотни и тысячи суеверий. Испанцы верят, что, подвесив зеркальца на плечи маленьким детям, они избавят их от злобных взглядов. У индийцев, таджиков и персов известен свадебный обряд, когда жених и невеста должны смотреться в одно зеркало, чтобы связь зеркальных двойников укрепила земной брак.
Более того, у некоторых народов жених и невеста могут видеть друг друга впервые именно отраженными в зеркале, а не непосредственно. То есть знакомство происходит через зеркальных двойников.
"Легенды говорят о том, что в старинных зеркалах заключены души всех, кто смотрелся в них. Если зеркало хранит отражение злого человека или видело сцену убийства, то оно само становится злым. Такое зеркало всегда холодное на ощупь, перед ним гаснут церковные свечи, и оно может принести неприятности новому хозяину, вплоть до его смерти. Это зеркало нужно разбить, и только так можно избавиться от проклятия, которое в нем заключено."
"Верят, что через зеркало можно навести порчу. Если какой-либо человек посмотрит в ваше зеркало с пожеланиями зла, то эти пожелания могут исполниться. То есть зеркало станет своеобразным накопителем и излучателем негативной энергии. Известно, что Иван Грозный заказывал своей жене только такие зеркала, которые изготовлялись слепцами, дабы ее не сглазили или не навели порчу."
Однако избавляются от порчи тоже с помощью зеркала. Если повесить его в той комнате, где собираются гости, то оно заберет все злое себе. Потом зеркало следует очистить, пока оно является только накопителем, а не излучателем. Очистку рекомендуется производить холодной водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Сообщение автор СОВА в Чт Дек 17, 2015 9:39 am

На Востоке широко распространено поверье, что оно, помимо отражения "плохой" энергии, способно привлекать "хорошую". К примеру, больным людям, которые не могут выйти на природу, советуют расположить зеркало так, чтобы на него примерно под углом 45° поступала энергия (через окно, от неба, леса...). Отраженный поток надо направить в глаза (для общей энергетической подпитки организма) или на больной участок тела. Но предупреждают - этого нельзя делать с органами, в которых идет воспалительный процесс: избыток энергии его только усилит. Осторожными советуют быть и в других случаях. Начитавшись различных "пособий", некоторые люди пытаются через зеркало подзаряжать и подлечивать себя собственной же энергией. Это не безопасно. Мало уметь вызывать излучение из своих ладоней. Главное - научиться чувствовать необходимое расстояние от стекла. Ведь только в одном месте - своего рода фокусе возникает мощный усилительный эффект. Чуть ближе или дальше - и зеркало начнет "вампиризировать", отсасывая нашу энергию. Не исключено, что так оно и есть. Нередко можно услышать мнение, что женщины стареют быстрее мужчин потому, что чересчур много смотрятся в зеркало. Это вполне объяснимо с позиций современной биоэнергетики. Достаточно предположить, что посылаемая энергия, отразившись от зеркала, за счет интерференции частично нейтрализует (гасит) и как бы "выедает" наше собственное поле (защитную ауру.) Значит, чем дольше мы любуемся собой, тем больше теряем сил... Существует поверье, что душа покойника может войти в незавешенное зеркало и остаться в нем, как в ловушке. И если его получить в подарок или купить, то последствия могут быть весьма трагическими. Вплоть до извлечения проклятья на всю семью. Как распознать такие зеркала? Они очень холодны на ощупь, и перед ними гаснут церковные свечи. Никакая их "чистка" святой водой или огнем не помогает. Единственное средство - просто разбить, освободив заключенную в них душу умершего. Отметим, что на Руси к зеркалам всегда было настороженное отношение. Считалось, что этот "подарок дьявола" может не только сам "заразиться" "дурной" энергией, но и передать ее другим людям. Скажем, Иван Грозный, боясь сглаза и порчи, требовал, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливались только слепыми мастерами. Мне слабо верится, что душа умершего "застревает" в зеркалах, но то, что некоторые зеркала обладают чрезвычайно сильной отрицательной энергетикой, похоже, реальность. Особенно старые, запомнившие происходившие перед ними сцены насилия, а тем более убийства. Поэтому специалисты советуют хорошенько подумать, прежде, чем взять в дом чужое зеркало. А если перед ним гаснут свечи, немедленно унести его подальше от дома и разбить... Кажется, не такие уж это и суеверия. Есть основания считать, что зеркало действительно способно "запоминать" и воспроизводить тонкоэнергетическую информацию. Что, вероятно, связано с тем, что оно не только отражает, но и частично поглощает (а значит, "запоминает") падающую на него энергию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Советы

Не берите в дом старое зеркало с богатой предысторией. Если же взяли, то об этом вы догадаетесь по снам. Так, если после покупки или получения в подарок старого зеркала во снах вдруг начнут регулярно появляться какие-то навязчивые и незнакомые образы, возникать несвойственные желания, необъяснимые страхи и т. п., то не исключено, что их причина - ваше новое приобретение.
Никогда не вешайте зеркало в спальне, особенно на против кровати, или в коридоре, а так же перед дверью или на двери. Нельзя, что бы зеркало отражало входную дверь.
В каждом доме должно быть большое зеркало, которое соответствует росту самого высокого члена семьи. Зеркала должны висеть так, чтобы вы могли видеть некоторое пространство над головой и вокруг себя.
Зеркала должны быть хорошего качества, в раме, с четким отражением. От старых и помутневших зеркал следует отказаться.
Когда вы больны или переутомлены, реже смотритесь в зеркало. И ни в коем случае не ругайте себя перед ним: «обиженное», оно «припомнит» все.
Лучше подходите к зеркалу с улыбкой. А перед тем как отойти от него, еще раз улыбнитесь и пожелайте себе успехов. Усиленная и возвращенная зеркалом положительная программа поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу. Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас.
Просто соблюдайте эти правила и зеркала не принесут вам вреда, а станут вашими союзниками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения