ТРАВЫ В КОЛДОВСТВЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ТРАВЫ В КОЛДОВСТВЕ

Сообщение автор СОВА в Чт Мар 31, 2016 8:55 pm

С незапамятных времен колдуны всего света использовали наряду с другими магическими средствами разнообразные растения. И не только для приготовления лекарств, которые теперь производит фармацевтическая промышленность. Многие растения, оказывается, имеют необъяснимые магические свойства.

ВЕРБЕНА. Одно из самых сильных колдовских растений. Способствует примирению враждующих сторон. Например, древние послы, отправляясь на переговоры с неприятелем, для успеха обязательно брали вербену с собой. К тому же она защищает от огнестрельных и иных ранений. Будучи высажена в горшке и поставлена в квартире, способствует благополучию и росту состояния семьи, в ней проживающей. Дети, носящие на шее ее стебель, завязанный в кольцо, начинают лучше учиться. Мужчинам рекомендуется постоянно иметь при себе ладанку с корнем вербены - незатейливый сорнячок повышает их половую потенцию. Вербена защищает и от злых духов. Недаром средневековые маги перед вызыванием нечистой силы надевали на голову венок, сплетенный из этого чудесного растения.

ЗВЕРОБОЙ. Универсальное средство против колдунов и колдовства. Чтобы колдун не прошел в дом, веточку зверобоя кладут под порог или подвешивают над дверью. Против порчи его носят в обуви. Фимиам, приготовленный из него, применяют кладоискатели, чтобы отогнать духов - хранителей кладов. Разбросанный по полю во время посева зверобой предохраняет урожай от града, вызываемого чарами. Венок из него, носимый на голове, спасает от козней нечистой силы.

КРАПИВА. Магическое растение рыболовов. Считается, если натереть соком крапивы руки, то в этот день рыбалка будет удачной. Кроме того, носимая в ладанке (тряпичном мешочке) на шее крапива дает недюжинную храбрость.

ЛОПУХ (репейник). Часто его ошибочно называют чертополохом. Колдуны используют это растение для того, чтобы вызвать в доме полтергейст, или, как говорилось в старину, «подсадить в дом кикимору». С этой целью из колючек «вылепливают» подобие маленькой женщины, в длинном узком платье, с удлиненной головой. После чего тайком проникают в подвал дома (или погреб) и, произнося три раза некое заклинание, закапывают «статуэтку» в землю.

ПЕТРОВ КРЕСТ. Считается сильным средством для преодоления всевозможных несчастий. Если кто неудачливо живет, надо часть стебля этой травы закатать в воск от свечи, стоявшей перед иконами, и прилепить к нательному кресту. Если нательный крест невелик, можно измельчить засушенный стебель в порошок, закатать порошок в воск и далее поступить, как было сказано.

ПОЛЫНЬ. Традиционное средство против русалок. В Древней Греции считалось, что иногда русалки (нимфы) вселяются в женщину, и тогда последняя может буквально помешаться на сексе. Даже в современных медицинских справочниках женская гиперсексуальность называется нимфоманией или нимфолепсией. Чтобы не допустить подобного, в старину женщины, особенно когда отправлялись в лес, обязательно прихватывали с собой веточку полыни. В том случае если русалка все-таки овладевала женщиной, одержимую несколько раз окуривали дымом тлеющей сушеной полыни. Полынь - трава съедобная, поэтому для защиты от русалок ее просто можно съесть, подобно тому, как для защиты от вампиров в старину ели черемшу или чеснок.

ПРОСКУРНЯК (просвирник). Очень любопытная трава. В старину из нее приготавливали фимиам, то есть высушивали и истирали в порошок. Этим фимиамом мнительные папы и мамы окуривали своих дочерей, чтобы обеспечить их девственность вплоть до свадьбы.
РУТА. Веточка руты, подвязанная под крыло курицы или другой домашней птицы, предохраняла их от нападения кошек и лисиц.

СТАЛЬНИК. Служит талисманом от несчастных случаев на войне, от воров и от ссор.

ЧЕРНОБЫЛЬНИК. Его применяют против чар злых духов. Кроме того, согласно поверью, если человек держит во время грозы в руках это растение, то в него никогда не попадет молния.
ЧЕРТОПОЛОХ. По поверью, отгоняет чертей и покойников-вампиров. Для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет, то есть, во время охоты ранит, но не убивает дичь.

ЯСЕНЕЦ БЕЛЫЙ. Это растение помогает развить дар ясновидения. Для этого его стебли сворачивают в виде гирлянд (спиралей) и развешивают в помещении, где живет человек, желающий познать тайны времени и пространства. Иногда его используют в качестве фимиама, дым которого вводит человека в глубокий транс. В этом состоянии у него тоже открываются ясновидческие способности.
Л.Абиссинская

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТРАВЫ В КОЛДОВСТВЕ

Сообщение автор СОВА в Вс Май 08, 2016 9:59 am

Мандрагора (трава Цирцеи), самое могущественное из колдовских растений. Бесстебельное, крупные листья собраны в розетку, узловатый корень напоминает человеческую фигуру. Этот корень обладает свойствами усиливать половое влечение, его сок вызывает пророческие видения и помогает летать. Согласно легендам, корень мандрагоры содержит маленького демона, который, если искупать корень в вине и завернуть в шелк, предложит совет или предсказание будущего. Среди колдунов прошлого корень мандрагоры очень высоко ценился. Добыча растения усложнялась тем, что при вырывании из земли оно издавало ужасный крик боли, и все, кто его слышал, падали замертво. Поэтому собиратели залепляли уши воском, обвязывали растение веревкой, конец которой привязывали к ошейнику собаки, а затем бросали перед собакой мясо и убегали. Собака выдергивала корень из земли и погибала от демонического крика, а собиратель забирал корень.

Мелисса (или лимонная мята), символ дружбы и позитивных эмоций в общении. Цветы мелиссы привлекут к вам симпатии людей, с которыми вы общаетесь.

Крапива вместе с солью составляет смесь, якобы обладающую мощным магическим действием против ведьм. Верят, что если носить с собой засушенный листик крапивы, он придаст храбрости.

Одолень-трава, старославянское название кувшинки. Применялась знахарями, служа противоядием и средством от зубной боли. Как символ чистоты, считается талисманом, охраняющим от нечистой силы, сглаза недобрых людей.

Разрыв-трава, легендарное растение, по описаниям имеющее листья в форме крестиков и огнеподобные цветы. Имеет свойство разрушать любые стены и запоры, будучи к ним поднесенной, так же нейтрализует силу многих талисманов (например, заговоренных игл и подков). Разрыв-траву отличают, бросая в реку: она, в отличие от других колдовских трав, начинает плыть против течения. Добыча ее якобы сопряжена со смертельной опасностью.

Рута, кустарнички с желтыми соцветиями, растет в Крыму и на Кавказе. Растение ядовито, и на протяжении веков ему присваивали самые различные колдовские свойства. Засушенная рута используется для окуривания помещений, как средство для изгнания злых духов.

Улика-трава, описывается в травниках как растение красно-вишневого цвета с листьями-лапками и желтыми цветками. Используется для приготовления приворотного зелья. Готовя из нее питье для того, кто разлюбил, читают заговор: "Как ты, трава, приклонила главу свою к земле, так бы и он (она) приклонил главу свою ко мне и был со мною сердцем и душою до гробовой доски!"

Хмель, стоит в числе природных оберегов. Засушенные цветки хмеля используют в приворотных зельях. Чернобыльник, вид крупной полыни. Используется как оберег против нечистой силы и сглаза, отпугивающий и отводящий "дурной глаз" благодаря сильному резкому запаху.

Чертополоху приписываются те же свойства, что и чернобыльнику благодаря наличию колючек (аналогично иглам). Отпугивает ведьм от дома; от напастей в дороге может спасти амулет - залитый воском чертополох в ладанке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения