О гороскопах....

Перейти вниз

О гороскопах....

Сообщение автор СОВА в Ср Мар 23, 2016 8:54 pm

Они везде.. В любой уважающей себя газете, в журналах, на телевидении и радио…Им не доверяют, их ругают за несостоятельность, но даже самый закоренелый скептик иногда, да заглянет на страничку, где напечатан гороскоп с тайной надеждой вычитать «что-то хорошее». И поверить, если, конечно, прогноз благоприятный. Ну, а если нет.. Кто ж им верит, этим гороскопам? А если верит? Читает человек что-то вроде «Овнов ожидают конфликты с коллегами на работе», начинает об этом думать, и в каждом слове, нечаянно брошенном коллегами, начинает искать подвох, а как известно мысли материальны, вот и получает «сбычу мечт». А если не верит? Читать гороскопы, не веря и думая, что ничего не произойдет – нонсенс. Попробуйте не думать о зеленой обезьяне. Что бы о чем-то не думать, надо вначале подумать об этом. А дальше – технология та же. Во и впихивается все разнообразие человеческих миров в двенадцать зодиакальных животных.

Гороскоп, по которому пишут прогнозы во всех газетах и рассказывают на телевидении, является обобщением, причем грубым обобщением, одного единственного показателя гороскопа - Солнца.
На сайте одного из астрологов нашла занимательную статистику:
Кроме Солнца есть другие 15 точек гороскопа (реальных планет и планет-моделей).
каждый такой показатель может находиться в одном из "секторов" гороскопа (которых всего 12).
+ каждый сектор может находиться в определенном знаке зодиака (а это 144 варианта в общем).
+ точки (планеты и иные точки - их всего может быть до нескольких сотен, но даже основные 16 можно взять - это уже много) так же могут находиться в разных знаках и домах. Таким образом: Человек - это: 12 знаков Х 12 секторов Х 16 планет Х 16 взаимоотношений = 36864 варианта. Это следует умножить на 2 (2 пола) = 73728 вариантов реализации энергий гороскопа (ведь и мужчина и женщина проявят разные реакции при одной и той же схеме гороскопа.).

Гороскоп включается в разное время по-разному. И основная масса показателей включается к 30 годам. Но одни то "засыпают", то другие "просыпаются". Вся механика представляется весьма сложным процессом. Если взять продолжительность жизни человека за 70 лет, то в 70 годах будет 70 Х 365,25 дней = 25567,5 дней. Каждый день приносит изменение на небе и в гороскопе человека Даже если мы возьмем в среднем 1 изменение в день (а бывает их много больше), то человек проходит через 25567,5 состояний своей энергосистемы (себя и своего гороскопа). Соответственно, 73728 Х 25567,5 = 1 885 040 640. То есть в одно и то же время один и тот же прогноз в точности может совпасть у одного из почти 2 млрд. человек.

А если ввести поправку на социальные условия страны проживания, то сие можно умножить на 200 (стран) и на еще количество разных регионов в странах.
То есть один момент (день) жизни человека практически на Земле неповторим. Вот и подумайте, насколько попадает телевизионно-газетный гороскоп? Бульварные гороскопы настраивают людей на день, неделю, месяц, не имея никаких оснований.

Но….
Астрология как особый вид предсказаний будущего существует уже несколько тысячелетий. Первый дошедший до нас официальный источник — это халдейский Свод, найденный в прошлом веке Эрнстом Бухом. Он был записан 4,5 тысячи лет назад, и уже в нем весь астрологический метод был выявлен полностью. Астрологии посвящали свое время многие талантливые ученые и мыслители: Клавдий Птолемей, Омар Хайям, Улугбек, Парацельс, Пифагор, Кеплер, Кардан, Браге, Исаак Ньютон - все они, как и сотни других ярких умов были уверены, что без изучения Астрологии невозможно разобраться в многообразном творении Создателя. На заре истории люди верили, что главный ключ к тайне человека лежит в области небесных влияний. Странно, что сейчас никого не удивляет, почему в те далекие времена именно астрономия получила такое развитие; зачем древним нужны были столь точные астрономические вычисления. Тригонометрия, логарифмы и другие открытия в области математики были сделаны для того, чтобы облегчить и ускорить астрологические расчеты. Современная наука выросла на астрологическом фундаменте, но забыла свои корни.
И как бы к астрологии не относиться (для сторонников — это наука или искусство, для противников — лже- или псевдонаука), но сам факт ее существования ставит перед человеком несколько непростых вопросов. Если астрология — лженаука, то единственный возникающий при этом вопрос о ее живучести представляет на самом деле чисто академический интерес. Если же астрология может предсказывать события, это означает, что в целом она своими корневыми установками моделирует нечто существенное в нашем мире, содержит в себе элемент истины.

Так что же такое гороскоп?

ГОРОСКОП (от греч. bora - час, scopeo - смотрю) представляет собой моментальную фотографию небесной сферы в момент рождения человека или события. Гороскоп рассчитывается на точную дату (число, месяц, год), место (географические координаты - долгота и широта) и время (час, минута, секунда) рождения человека. Гороскоп - это космический «паспорт жизни», в котором, как в гражданском паспорте, записана основная информация о человеке. Гороскоп, по всей видимости, является единственным «некривым» зеркалом, в котором человек может увидеть свое истинное отражение и предназначение
Потенциалы личности - зачатки свойств характера, определяемые положением планет в домах гороскопа и самих домов относительно знаков Зодиака. В процессе жизни потенциалы личности могут развиться или угаснуть в зависимости от воспитания или условий жизни, под влиянием того круга общества, к которому принадлежит человек.
Астрология освещает путь к глубинам личности. Астрологи утверждают, что вы можете идти по жизни не вслепую, руководя в определенных пределах своей судьбой и добиваясь лучшего понимания вашей личности. В большинстве традиционных форм астрологической практики, где астролог по существу выступал в роли предсказателя будущего, предполагалось, что карта рождения раскрывает обстоятельства, с которыми человек встретится в жизни, и что эти обстоятельства внешнего мира предсказуемы и по большей части не допускают перемен. Однако очевидно, что предсказуемость чего-либо меняется в зависимости от уровня сложности. Например, простейшая клетка или химическое соединение обычно хорошо предсказуемы, потому что их природа проста, есть всего несколько возможных переменных и нет сознания или возможности альтернативных способов реагирования. Погода менее предсказуема главным образом из-за множества неизвестных факторов, однако во многих случаях она все же может быть предсказана, основываясь на понимании известных переменных. Человек наименее предсказуем, потому что он наделен разумом, волей и определенной долей беспристрастности и, следовательно, способен проявить неограниченный диапазон реакций, а с развитием сознания он становится все менее предсказуемым.
Человеку с развитым сознанием может потребоваться только намек на возможное событие или переживание, чтобы усвоить определенный урок или обрести необходимое пони¬мание, тогда как человеку с менее развитым сознанием, воз¬можно, потребуется познать более определенное и конкретное внешнее обстоятельство, чтобы обрести такое же понимание. Предсказуемость личности обратно пропорциональна уровню ее сознательного осознания.
Человек действительно рождается с определенной картой рождения, определенным паттерном «кармы» или эмоционально-ментально-физических тенденций. Однако обстоятельства, с которыми он столкнется, в значительной степени связаны с тем, что он выражает. Другими словами, вы получаете то, что отдаете; все возвращается к своим истокам. Например, если человек выражает самодовольство и раздражительность, он автоматически вызовет такие же реакции со стороны других людей. Бесполезно обвинять карту рождения за созданные самим собой невзгоды.

Причем на человека влияет не сама планета и ее масса, а циклы планет и их взаимные перемещения. Ритмы человека зависят от ритмов Космоса, все в этом мире связано, в любом частном фрагменте можно увидеть общее. Для астрологии очень важно уяснить принципы взаимосвязи, всеобщего резонанса и аналогии («что вверху, то и внизу»), которые прослеживаются на всех уровнях бытия.

Практический смысл астрологии — в существовании единого всеобщего ритма. С помощью астрологии можно судить о чертах характера человека, о его способностях, возможностях в перспективе, в отличие от психологии, которая рассматривает личность человека в статике.
Астрология может дать представление о событиях, которые человек будет привлекать к себе в жизни в соответствии с программой, заложенной при рождении. Можно прогнозировать даже время событий. Как говорили древние: «Звезды склоняют, но не обязывают».

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения