О ЗЕРКАЛАХ....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О ЗЕРКАЛАХ....

Сообщение автор СОВА в Вт Мар 15, 2016 5:03 pm

Эзотерические учения утверждают, что зеркало имеет двойственную природу: половина его ауры принадлежит нашему миру, а вторая уходит прямо в потусторонний мир. Именно поэтому существует множество правил обращения с зеркалами и поверий о том, что произойдет, если с ними что-то случится. О некоторых из этих правил и пойдет речь.

Вероятно, вот наиболее распространенное поверье, имеющее отношение к зеркалам: если разбить зеркало, это принесет семь лет неудач. Каково бы ни было происхождение этой приметы, есть несколько способов предотвратить несчастья.

- Брось соль через плечо.
- Сразу после того, как ты разбила зеркало, повернись три раза против часовой стрелки.

Обычно считается, что, если в доме много зеркал, это приносит удачу. Западная магия полагает, что такая способность зеркал объясняется их свойством отражать зло и притягивать добро. Кроме всего прочего, зеркало символизирует и деньги. Повесь зеркало рядом со столом в гостиной или кухне - оно привлечет богатство и достаток в дом.

Однако завешивай все зеркала в доме, когда умирает кто-то из семьи. Эзотерики объясняют это пожелание необычными свойствами зеркала: все, кто отражался в нем, продолжают там жить. Душа умершего, говорят они, может заблудиться в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в нем, не найдя верного пути в потусторонний мир. Ведь не завешенные зеркала открывают ей сразу много дорог в этот мир. Заключение души в зеркале, пусть и невольное, считается тяжким грехом и может обернуться для вас большими бедами.

По этой же причине особого, точнее, осторожного отношения требуют старинные зеркала. Они чем-то похожи на старые замки - так же полны призраков и памяти о давно умерших людях, которые отражались в них прежде. Особенно опасны зеркала с заключенными в них душами умерших. Они могут навлечь беды и проклятия не только лично на тебя, но и на весь род. Поэтому такое зеркало нужно уничтожить, чтобы тем самым оградить от напастей себя и освободить попавшую в зеркальную ловушку душу.
Узнать такие зеркала довольно просто. Если перед каким-либо из зеркал в квартире гаснет пламя свечи, сколько бы его ни зажигали, то это определенно указывает, что в этом зеркале томится чья-то душа. Кроме того, такое зеркало обычно бывает на ощупь особенно холодным.

Если же зеркало разбилось, то, по поверьям, в разбитое зеркало нельзя смотреться. Правильно, если зайдешь сбоку, так, чтобы не видеть своего отображения, и аккуратно соберешь осколки в пакет. Выбрасывая пакет, ты также не должна смотреть на осколки зеркала. Выбрасывать разбитое зеркало необходимо вместе с пакетом.
Существует и другой вариант: ты набрасываешь на осколки газету, тряпку или что-нибудь подобное и собираешь осколки на ощупь.

Нельзя устанавливать зеркало в спальне на потолке или напротив кровати, когда ты спящей отражаешься в нем. Это непременно приведет к разладу между супругами, появлению соперника или соперницы, а также к болезням "от любовных утех" и к разводу.
Мистики утверждают, что зеркало способно отражать опасные энергии так называемого низкого астрала и, если оно обращено к постели, эти энергии, к которым человек наиболее чувствителен во сне, будут активно облучать спящих. Ночные кошмары, хроническое недосыпание, разбитость, усталость - обычный результат такого соседства. Рекомендуется перевесить зеркало, а если такой возможности нет, то закрывать его чем-нибудь на ночь.

Есть и другие полезные советы, пришедшие к нам из древнего Востока. Не рекомендуется вешать зеркало слишком низко - оно не должно "срезать" макушку самого высокого члена семьи: энергетика его ослабнет, он будет страдать головными болями.
По этой же причине не вешают зеркала слишком высоко.

Напоследок еще рекомендации. Нельзя долго смотреть через зеркало в собственные глаза - это приводит к колоссальной потере энергии. Не стоит смотреть на себя в зеркало на улице - это чревато облучением космической энергией, которая может подействовать подавляюще, и к тому же есть шанс получить заряд отрицательной энергии других людей. Правильнее всего пользоваться собственным зеркалом, смотреться в него только в хорошем расположении духа, и тогда отражение будет улучшать и умножать силы хозяина.

Славянские традиции предписывают женщине не "смотреться в зеркало во время менструации, беременности и в послеродовой период, т. е. в то время, когда женщина считается "нечистой" и когда, по народным представлениям, "перед ней открыта могила".

У всех славян известен запрет подносить ребенка в возрасте до одного года (иногда до полугода) к зеркалу. Он имеет множество мотивировок, отражающих различное символическое осмысление главных свойств и функций зеркала - отражения и удвоения, его "светоносности", его пограничности по отношению к двум мирам и т. д. Чаще всего в старину опасались, что ребенок испугается (своего отражения, сидящей в зеркале нечистой силы и т. п.), не будет спать, будет видеть дурные сны...

Во всех перечисленных случаях опасность состоит не только в соприкосновении через зеркало с областью смерти, но и в последствиях самого удвоения (благодаря отражению в зеркале), грозящего "двоедушием", т. е. раздвоением между миром людей и миром нечистой силы (иным миром), превращением в колдуна, ведьму, упыря и т.п... То, что можно увидеть в зеркале, принадлежит нездешнему, "тому", иному, потустороннему миру, относится к области смерти и нечистой силы .

Таким образом можно объяснить бытующий в России и в наши дни запрет есть перед зеркалом - "красоту свою съешь" , т. е. отражение через "отверстие" в потусторонний мир (коим является зеркало) "втянет" ("съест") внешнюю привлекательность "оригинала".

В ритуальный (освященный традицией) день смотрение в зеркало превращается в своеобразный оберег. В английской фольклорной традиции день накануне Св. Агнессы (21 января) - время ритуальное, когда граница между тем и этим светом становится прозрачной, преодолимой как для "представителей" мира реального, так и мира потустороннего. Таким образом девушка, гадающая на зеркале, смотрит "как бы сквозь зеркало, прямо в тот свет в ожидании видения жениха или знака своей судьбы (смерти)".
В русской народной культуре подобными ритуальными периодами времени, сопровождающимися схожими обрядовыми действиями, являются святки.

Но какой бы то ни был день, с зеркалом надо жить в согласии. К сожалению, мы частенько "заряжаем" зеркало информацией негативной. Ведь, если вдуматься, смотримся-то мы в него для того, чтобы выискать и устранить недостатки. И находим: прическа не та, лицо помятое, одежда начала подозрительно обтягивать фигуру... Не можем сразу исправить - и отходим недовольные. А зеркало все наши эмоции запомнило, и только дай повод - вернет их с лихвой...

Наверное, есть смысл внимательнее прислушаться к н советам опытных психологов. Например, к такому: реже смотреться в зеркало, когда мы больны или переутомлены, ни в коем случае не ругать себя перед зеркалом - "обиженное", оно "припомнит" всё. Впрочем, есть и приятные рекомендации: подходить к зеркалу с улыбкой, а перед тем, как отойти от него, еще раз улыбнуться и пожелать себе успехов. Говорить каждое утро своему отражению в зеркале: "Я люблю. Меня любят (можно перечислять имена симпатичных тебе мужчин, родителей, друзей, родственников). Я - чудо, и я одна такая!" Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас...
Все это достаточно банально, но как говориться, если человека 99 раз назвать свиньей, на сотый он хрюкнет. Может, это верно и по отношению к себе любимой?".
Кроме того, все слова, которые мы произносим (а тем более перед зеркалом), обладают определенной силой на тонком плане. И формируют события и даже саму жизнь.
Усиленная и возвращенная зеркалом положительная программа поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу.
Единственное, не стоит говорить в будущем времени:

"Ну ничего, я еще буду любимой и счастливой",

- зеркало запоминает эту информацию и дает отсыл на то, что когда-нибудь наступит. А тебе надо быть любимой здесь и сейчас, а не через год, пять и т.д..


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О ЗЕРКАЛАХ....

Сообщение автор СОВА в Вс Мар 20, 2016 8:41 am

На протяжении многих лет шаманы, колдуны и маги, вглядываясь в зеркала, утверждали, что видят в них образы, недоступные простым смертным. Зеркала являются для них значением, выходящим за пределы чисто функционального и имеют своим истоком древние верования, согласно которым отражение и отражаемое имеют между собой магическую связь. В этом смысле зеркало может удерживать душу и жизненную силу отражающихся в нем людей. Из древности до нас дошли предания о том, что при помощи зеркал можно увидеть прошлое и будущее, заглянуть в потусторонний мир и пообщаться с людьми, которые давно умерли. Поэтому не случайно во многих гаданиях до сих пор используют зеркала.

Двойственная природа зеркальной поверхности всегда завораживала и заставляла людей задумываться. Конечно, можно и не верить этому, но свидетельств странных свойств зеркал слишком много, чтобы их игнорировать полностью.

Многие ученые убеждены, что зеркало, как всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Одни зеркала обладают положительной энергией, другие - отрицательной, особенно если на "их глазах" происходили ссоры, насилие и тем более убийства.

Из покон веков люди считали, что в старинных зеркалах заключены души всех, кто в них когда-либо смотрелся. Считается, что если зеркало хранит отражение нехорошего человека, или в комнате, где оно висело, произошло какое-то негативное событие, то оно само становится нехорошим. Такое зеркало легко распознать: оно всегда холодное на ощупь, и перед ним гаснут церковные свечи. Раньше люди верили, что оно может принести неприятности новому хозяину, вплоть до смерти. Поэтому не стоит вешать в доме, а уж тем более в спальне, старое зеркало с богатой историей. Иначе, если это зеркало окажется нехорошим, вас начнут мучить кошмары. Если же вы все-таки купили какое-нибудь старинное зеркало, проведите обряд очищения: вымойте его святой или родниковой холодной водой, читая при этом молитву. После этого поведите перед зеркалом зажженной свечой или выставите зеркало на яркое солнце.

Люди издавна завешивают или поворачивают к стене зеркала в квартире, где лежит покойник. Этот ритуал тоже связан с древними легендами. Раньше считалось, что сквозь открытое зеркало душа покойного может забрать кого-нибудь с собой в потусторонний мир. Или, к примеру, жажда жизни умершего может привести к тому, что, используя зеркало в качестве ориентира, он вернется к нам с того света, и его душа будет жить в зазеркалье. К тому же, пока покойник находится в доме, через зеркало в квартиру могут проникнуть различные злые духи и призраки. И еще есть поверье, что душа покойника, вместо того чтобы уйти в иной мир, может войти в зеркало и остаться в нем, как в ловушке. Кстати, если вам в руки попадется такое зеркало, то последствия могут быть трагическими.

Также, не очень хорошим предзнаменованием считается разбить зеркало это накладывает на вас семь лет несчастья.

Однако ужасного пророчества можно избежать, считали наши предки, для этого нужно проделать определенный ритуал. Необходимо бросить соль через плечо, трижды повернуться против часовой стрелки, а затем поджечь осколки зеркала. Потемневшие от огня осколки следует хранить в течение года, а потом закопать их.

Но не надо рассматривать зеркало только как источник негативной энергии, так как в нем откладывается и все положительное, а зеркало способно наоборот, привлечь к вам удачу.

Считается, что если смотреться в зеркало, желая себе всего самого хорошего, говорить своему отражению, что оно самое умное, красивое и замечательное, то удача придет к вам сама.

Все мы знаем и о том, что, возвращаясь домой с полдороги, нужно обязательно посмотреться в зеркало. Это делается для того, чтобы восстановить защиту дома от посторонних воздействий, ту защиту, которую обеспечивает зеркало, отражая все негативные влияния.

О том где лучше всего вешать зеркала в своей квартире, и о том много ли их должно быть, каждый решает для себя сам. В общем, зеркала должны быть там, где вам будет удобно в них смотреться. Однако, придерживаясь следующих советов, вы сможете не только обезопасить себя и своих близких от накопленной в зеркале отрицательной памяти, но и вернуть покой и мир в ваш дом:

1. Все зеркала, которые находятся в Вашем доме, должны содержаться в чистоте. Их нужно регулярно протирать влажной тряпкой, очищая от пыли и пятен. Особенно это актуально, после визита не очень приятного человека. Если такой человек посмотрит в ваше зеркало с пожеланиями зла, то эти пожелания могут исполниться. То есть зеркало станет своеобразным накопителем и излучателем негативной энергии. Поэтому, лучше обезопасьте себя и после визита не очень приятного человека протрите все зеркала в квартире влажной тряпкой. Если, конечно, Вы хотите, чтобы Ваша жизнь была счастливой и безоблачной.

2. Если Вы разбили зеркало или на нём возникла трещина, не медлите, безжалостно избавляйтесь от этого предмета. Разбитое зеркало способно принести несчастье.

3. Когда вы больны или переутомлены, реже смотритесь в зеркало. Это может негативно отразится на других членах вашей семьи.

4. Зеркало не должно отражать кровать, потому что когда человек спит, он полностью лишён всякой защиты, его энергия уходит молниеносно. Также зеркало отражающее кровать способствует семейным ссорам, беспокойству, и супружеской неверности. Если Вы страдаете бессонницей, следует проверить, на своём ли месте находится зеркало. В случае необходимости перевесьте зеркало туда, где оно не будет отображать Вашу постель.

5. Зеркала не должны отражать неприятные места в доме: корзины с грязным бельем, мусорные ведра, унитаз.

6. И ни в коем случае не ругайте себя и своих близких перед зеркалом.

7. В прихожей лучше поместить большое зеркало, в котором каждый член Вашей семьи сможет без проблем разглядеть себя в полный рост. И, напротив, если зеркало «обрезает» Ваш облик (особенно голову или ноги), это нехорошо.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения