ЧАКРЫ. ТЕЛА. АУРА.

Перейти вниз

ЧАКРЫ. ТЕЛА. АУРА.

Сообщение автор СОВА в Вс Мар 13, 2016 8:41 am

Чакры - это тонкие энергетические центры, расположенных в местах нервных сплетений. Чакра в переводе с санскрита означает "колесо". В нашем тонком теле расположены семь основных чакр, каждая из которых соответствует ступени эволюции. Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии. После пробуждения (т.е. получения самореализации) они начинают излучать "вибрации", выражая принципы Божественности в нас. Именно в этом смысле мы созданы по образу и подобию Бога.

Физические, ментальные и эмоциональные проблемы могут быть следствием дисбаланса в одной или нескольких чакрах. Самореализация позволяет пробудить энергию Кундалини, находящуюся в спящем состоянии, которая затем, поднимаясь по центральному каналу и наполняя чистой энергией все семь центров, делает возможным спонтанное проявление всех присущих людям духовных свойств.

Перечислим все семь основных чакр.

Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Отвечает за невинность, за мудрость и чистоту.
Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Отвечает за творчество, за созидательность.
Наби-чакра (другое название - Манипура) расположена на месте солнечного сплетения. Она отвечает за наш поиск, за удовлетворение.
Анахата-чакра расположена на уровне сердца. Она дает нам бесстрашие, смелость. В ней также пребывает наш Дух.
Вишудди-чакра расположена на уровне яремной впадины у основания шеи. Она отвечает за коллективность, за отсутствие чувства вины, за самоуважение и уважение к другим людям.
Агия-чакра расположена на уровне середины лба в том месте, где скрещиваются зрительные нервы. Это очень важная чакра, она является "узкими вратами", для того, чтобы пройти эту чакру, необходимо всех простить. Она дает нам осознание без мыслей.
Сахасрара-чакра ("Тысячелепестковый лотос") расположена в верхней части головы, в области темени. Здесь находится то, к чему стремится йога - состояние осознания без сомнений, когда мы полностью едины со Всепроникающей энергией.
Со всех сторон Наби окружает Войд (в переводе с английского - "пустота"), который образно называют "океан иллюзий". Малый энергетический центр, представляющий собой часть Вишудди и находящийся между глазами на переносице, называется Хамса-чакра. Еще два малых энергетических центра, расположенных также у Вишудди, но распределенных симметрично слева и справа, называются Лалита-чакра и Шри-чакра

В тонком теле можно дополнительно выделить еще три так называемых узла: узел Брахмы, Вишну, и Рудры (Шивы). Узел Брахмы - это узел материальных привязанностей. Он находится на два сантиметра ниже пупка. Если узел не развязан, то Кундалини не может подняться по центральному каналу. Узел отвечает за энергетическое равновесие в человеческом теле. Узел Вишну находится на пересечении горизонтали, соединяющей Лалита-чакру и Шри-чакру с каналом Сушумна-нади. Его развязывание способствует растворению эго и суперэго. Узел Рудры находится в голове между центром лба и основанием волос. Его развязывание способствует достижению безмысленного осознания и осознания без сомнения величия.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: СОВА (Вс Мар 13, 2016 8:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЧАКРЫ. ТЕЛА. АУРА.

Сообщение автор СОВА в Вс Мар 13, 2016 8:46 am

Каналы


Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела.

Левый канал питает левую симпатическую нервную систему и несет энергию нашего желания. Из желаний возникают наши эмоции. Наши желания - основа действий, без их движущей силы мы бы ничего не делали. Левый канал отвечает за прошлое человека. Все, что является настоящим сегодня, становится прошлым завтра. Бессознательное черпает информацию и образы из этого канала. Кроме того, бессознательный ум каждого человека соединен с многовековым коллективным бессознательным умом. Все события, произошедшие с момента сотворения мира, пребывают в дремлющем состоянии в коллективном бессознательном. В этом коллективном бессознательном накапливается и хранится все, что происходило в процессе эволюции, все, что является мертвым или выпало из процесса эволюции, а также все, что выходит из бессознательного ума людей.

Правый канал питает правую симпатическую нервную систему и несет энергию действия. Эта энергия включает в себя умственную и физическую деятельность. С правой стороны находится сознательный ум, который создает наше будущее. Все, что человек думает относительно будущего, записывается на правой стороне, которая имеет выход в коллективное надсознание. Коллективное надсознание получает все, что является мертвым, что случилось вследствие чрезмерно амбициозных, ориентированных на будущее личностей, агрессивных животных или растений.

Центральный канал также называется Срединным путем. Он управляет активностью, которую мы не можем сознательно контролировать. Биение сердца, наполнение легких воздухом, перенос кислорода кровеносной системой, рождение мыслей - все эти сложные функции не под силу выполнить тысячам компьютеров. Это происходит вне зависимости от того, где наше внимание, нет необходимости в сознательном руководстве и контроле. Деятельность центрального канала протекает спонтанно, естественно, без усилий со стороны человека. Подъем Кундалини и ее работа, также как и другая духовная работа - спонтанны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Меридианы или энергетические каналы (нади санскр. – канал, трубка, вена, пульс) есть у всех людей, но они могут быть:

• неразвиты (неработающие вообще);

• закрыты (потоки энергии минимальные);

• или открыты до какой-то степени.

Их общее количество, ширина и чистота, как и общее количество чакр, напрямую зависит от уровня духовного развития или образа жизни каждого отдельного человека.

Практически у каждого человека первые три-четыре основные «человеческие» чакры (считая снизу) уже в какой-то мере развиты и уравновешены. Но если человек по какой-то причине начинает активно развивать в себе положительные качества более высоких по иерархии чакр и проявлять их в своей жизни – т.е. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ, в этом случае эти чакры начинают активно формироваться, подтягивая к себе все большие и большие объемы энергии.

Это сразу же приводит к существенному расширению энергетических каналов, которые к ним идут, и, таким образом, каналы с закрытого состояния переходят в открытое – они постепенно расширяются и «учатся» проводить через себя все больше и больше энергии.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЧАКРЫ. ТЕЛА. АУРА.

Сообщение автор СОВА в Вс Мар 13, 2016 8:50 am

Аура человека – это цельная и неделимая система, то с абсолютной точностью разобрать ее на все составляющие и полностью описать «отдельные» функции и характеристики представляется сверхсложным занятием. И только совокупность нескольких описаний может дать нам более-менее приблизительное понимание работы и возможностей тонких тел.

В каждой традиции энергетическое тело делится на тонкие тела по своим собственным принципам и функциональному назначению, где каждое из них наделено какими-то характеристиками и возможностями для их практического применения в жизни.

Согласно традиционной индийской йоге человеческие существа имеют пять уровней энергии (а соответственно и тел), которые сосуществуют в диапазоне – от самой грубой и до самой тонкой энергии, их называют кошами:

 аннамайя коша (тело пищи, физическое тело);
 пранамайя коша (праническое тело, энергетическое тело, оболочка жизненной силы);
 маномайя коша (ментальное тело или «вместилище ума»);
 вигьянамайя коша (астральное или психическое тело, оболочка интеллекта и чистого знания);
 анандамайя коша (тело блаженства, тело причин).


Современные исследователи чаще всего используют такую классификацию:

1. Физическое тело.
2. Эфирное тело.
3. Астральное тело.
4. Ментальное тело.
5. Духовное тело.
6. Космическое тело.
7. Нирваническое тело.


Встречаются также описания, в которых астральное и эмоциональное тело могут рассматриваться как разные системы, но чаще их относят к одной и той же системе.

Также есть версии, где накопление жизненного опыта в виде наработанных качеств души авторы приписывают телу души. Другие же наработку качеств и опыта приписывают кармическому (причинному) телу. Иногда тело души называют телом интуиции, кармическое называют духовным, а все высшие тела могут называться небесным, космическим и нирваническим.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Через какие чакры мы можем воздействовать на то или иное тонкое тело. Поэтому для меня лично более приемлема классификация, которая связывает чакры с тонкими телами не так уж жестко и однозначно.

Выглядит она следующим образом:

1. Питри-чакра (междустопная) – связана с эфирным и физическим телом.
2. Муладхара – связана с эфирным и физическим телом.
3. Свадхистана – связана с эфирным и астральным телом (тело чувств, эмоций, воля).
4. Манипура – связана с астральным телом (тело чувств, эмоций, воля).
5. Анахата – связана с астральным (тело чувств, эмоций, воля) и душевным (накопление качеств) телом.
6. Сурья – связана с астральным (тело чувств, эмоций, воля) и душевным (накопление качеств) телом.
7. Чандра – связана с астральным (тело чувств, эмоций, воля) и душевным (накопление качеств) телом.
8. Вишуддха – связана с кармическим (каузальным) и ментальным телом (тело мыслей, опыта и логики).
9. Аджна – связана с ментальным (тело мыслей, опыта и логики) и духовным телом.
10. Сахасрара – связана с духовным телом.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЧАКРЫ. ТЕЛА. АУРА.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения