ЭГРЕГОР. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.

Перейти вниз

ЭГРЕГОР. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.

Сообщение автор СОВА в Сб Янв 16, 2016 11:37 pm

Эгрегор – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу. Например, может быть эгрегор человечества, государства, компании, семьи, пары, магазина, кружка художников, автолюбителей, партии, дома, музыкантов, читателей романа, религии, аэропорта, кафе. Эгрегоры бывают вложенными, например, эгрегор семьи входит в эгрегор государства, а бывают антагонистическими, противоборствующими. Один человек может находиться во множестве эгрегоров, например, в эгрегоре художников, эгрегоре лётчиков и семейном эгрегоре.
В природе проявление эгрегоров можно наблюдать в виде стаи птиц или рыб, когда весь косяк движется как единое целое, а рыбки и птицы поворачивают практически синхронно, в соответствии с общим потоком. Или муравьи, которые строят муравейники, прокладывают сеть тоннелей, дорожек. Создаётся ощущение, что это не разрозненная куча маленьких муравьишек, а некоторый единый организм, который существенно более сложен, чем составляющие его элементы. Этот организм синхронизирует поведение элементов, направляет.

Эгрегоры посылают и принимают энерго-информацию на свойственных только им частотах, поэтому не каждый человек может воспринимать сигналы эгрегора, а только те, кто включен в него. Среди эгрегоров и в рамках одного эгрегора можно выделить различные уровни, отличающие по частотности, т.е. более высокочастотные и менее высокочастотные и на каждом из уровней свои задачи, своя ширина канала (пропускная способность). На низкочастотных уровнях эгрегора находятся стандартные идеи, мысли, шаблоны, доступные для большинства людей. На высокочастотных уровнях – энергия, уникальные идеи и информация, доступ к которой имеют единицы. На относительно низкочастотных вибрациях работает дилетант, человек, который только что начал изучать какое-либо дело, например школьник или абитуриент. На высоких – уникальный профессионал своего дела, например, выдающийся ученый, великий изобретатель или писатель. Доступ к более высоким частотам, человек получает по мере своего развития. Далеко не ко всем эгрегорам человек может подключиться, где-то у него есть способности, где-то – никак не получается.

Служение


Каждый эгрегор имеет свои цели развития, задачи, соответственно они тем или иным образом ложатся на плечи элементов. Помимо явных задач, например, обеспечить хороший фундамент для взрослеющего поколения, у эгрегора есть еще и скрытые, к примеру, выработка определенных черт характера у членов семьи, изживание каких-либо деструктивных программ, идущих по роду. Служение эгрегору, в большинстве случаев, никак не воспринимается человеком, ему просто кажется, что он чего-то хочет, что у него есть некоторая предрасположенность и потребность делать что-то.
Разные эгрегоры могут диктовать свою волю человеку, которая в одних случаях будет совпадать, а в других – нет. Тогда возникают различные антагонизмы в желаниях, человек начинает ощущать, что его раздирает и сделать выбор очень сложно. Выполнение воли какого-либо эгрегора приводит к нарушению воли другого и появлению чувства вины, часто неосознаваемого. И одна из задач человека – работать над тем, чтобы согласовывать желания эгрегоров, например можно разнести служение эгрегоров по времени (на работе человек находится под водительством эгрегора компании, а в семье – под водительством семейного и парного эгрегоров), либо расставить приоритеты или вообще отказаться от служения какому-либо из эгрегоров(это возможно для эгрегоров не принципиальных для выполнения миссии человека. Попытки завершения работы с ключевыми эгрегорами раньше времени могут привести к существенной дисгармонии в жизни человека).
Служение эгрегору может прекратиться по выполнении определённых задач, когда и эгрегор, и человек меняются. В этот момент может стать не интересно заниматься тем, чем человек занимается – один из возможных сигналов того, что энергии стало выделяться меньше и связь начинает сворачиваться. Например, программисту надоедает его текущая работа и внутри возникает ощущение, что необходимо что-то менять, возможно переквалифицироваться, либо искать другое место работы.
Для решения задач, эгрегор даёт необходимые ресурсы, энергию и особые инструменты, что может воплощаться в различных формах, например в должностных привилегиях, необычных способностях, в экономической стабильности семьи или защите граждан государства от внешнего врага. Отсюда вытекает, что способности и энергия человеком получаются не просто так, они всегда выданы с какой-то целью, для решения конкретных задач. Если человек не решает необходимые эгрегору задачи, энергию использует не по назначению, то способности, возможности и энергетический поток могут уйти также как и пришли. Человек через некоторое время отключается от канала, либо переходит на частоты, более низкие, с другими задачами и энергиями.
Служение некоторым эгрегорам (кармические эгрегоры) бывает необходимо для выполнения миссии человека и в случае отхода от них, возможны серьёзные последствия. Полностью от всех эгрегоров отключится нельзя, т.к. они дают энергию существования человеку и люди воплощаются, можно сказать, для выполнения задач эгрегоров, как некий десант со спецоперацией. Либо, можно по другому – эгрегоры помогают человеку развиваться, направляя и ставя перед ним индивидуальны задачи, решая которые, человек растёт, а вместе с ним постепенно растёт и всё человечество. Соответственно цели и смыслы жизни у каждого человека свои, уникальные, и попытки подогнать их под какой-то шаблон, «как у всех», нередко приводят к неблагоприятным последствиям, болезням и другим сигналам о том, что человек сбивается со своего пути.
Эгрегоры сводят людей для решения определённых задач, для этого могут особым образом формироваться события, прокладывается дорожка из «случайных» совпадений, которая сначала может быть не заметной, но, немного позже, можно оглянуться назад и удивиться как всё неожиданно и складно получилось. Так, человек, может где-то по непонятной причине замешкаться, отвлечься, что-то поведёт его другой дорогой и он неожиданно с кем-то встретится или куда-то попадёт. Во взаимодействии, даже негативном, обе стороны чему-то учатся, что-то решают. Через дисгармоничные ситуации эгрегор может показать на что необходимо обратить внимание, какие задачи не решаются, либо решаются некорректно. И если человек не сделал выводы, не изменился, то задачи будут повторяться во всё более негативном ключе. Поэтому, заметив какие-либо схожие неудовлетворительные ситуации, стоит сделать паузу и начать разбираться какие ценности необходимо скорректировать, на что следует обратить внимание, понять чему хочет научить жизнь. Решив задачу, поток событий гармонизируется, обретает очертания в соответствии с новыми ценностями.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭГРЕГОР. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.

Сообщение автор СОВА в Сб Янв 16, 2016 11:38 pm

Мир, в котором мы живем, очень большой, и невозможно построить его четкую картину: «Вот это точно есть, а вот этого точно нету». Поэтому те, кто говорят: «Это полная чушь», – такие же глупцы, как и те, кто провозглашают: «Это истинная правда». Cтатья будет о таком явлении, как эгрегоры. По поводу них не было поставлено строгих научных экспериментов. Но в то же время некоторые люди говорят, что если строить свою жизнь, учитывая их существование, то легче достичь своих целей. Так что знать об этом стоит, а применять или нет – личное дело каждого.

Что такое эгрегор?

У него есть много имен и еще больше определений. Мне лично, например, нравится вот такое: «энергоинформационное поле, которое имеет свою идею, цель, автора или авторов и возникает там, где люди чем-то объединены». Еще часто используют слова «маятник», или «коллективное бессознательное». На пальцах – когда несколько людей верят в какую-то идею, то она в некотором смысле материализуется и влияет на этих и других людей. Чем больше людей верят в эгрегор и чем сильнее они это делают, тем сильнее эгрегор, и тем больше он может влиять на мир.

Какие они бывают?

Примеры больших эгрегоров – религии, государства, известные компании (Microsoft, Coca-cola, Google). Эгрегоры поменьше – эгрегор движения за защиту окружающей среды, эгрегор университета, эгрегор любителей игры в Quake, эгрегор филателистов. Совсем маленькие – эгрегор дружеской компании, эгрегор почитателей местной рок-звезды, эгрегор верящих в то, что наша Вселенная есть капля насморка, вылетевшого из ноздри Великого Апчхи-бу-здравий (привет фильму „Автостопом по галактике” . Также есть более абстрактные эгрегоры, например эгрегор здоровья (все люди, которые думают про здоровье и стремятся к нему) или эгрегор борьбы и агрессии (возможно, самый сильный на этой планете).


Что делает эгрегор?

У каждого эгрегора есть какая-то идея, и его цель – распространить эту идею среди людей. Чтобы иметь для этого силу, он «питается» верой своих последователей, трансформируя энергию веры во влияние на мысли и чувства людей. В отличие от человека, эгрегору чужды какие-то моральные установки или эмоции (ревность, любовь, месть), единственное, что его интересует – это достижение своей цели. Хотя и слово «интересует» тут неуместно. Он не чувствует интереса, а просто он так живет, он так создан.

Что такое вера человека в эгрегор?

Во-первых, внутреннее убеждение в том, что есть объективная истина и имя ей *** (подставляем идею эгрегора). Во-вторых, выполнение правил, установленных эгрегором (точнее, выполнение, его команд, вложенных человеку в голову). Самый безобидный пример – когда наша команда забивает гол, то на стадионе все поголовно кричат. Но есть вещи и пострашнее, когда человек идет и убивает/избивает неверных гяуров, или чужеземных "хачиков", или врагов честного советского народа. И самое главное – человек истинно верит в то, что выполнение этих правил – хорошо, а невыполнение – плохо. Человеку кажется, что он сам выбирает свои поступки на основе нравственных критериев, но это только иллюзия.

Чем плохи эгрегоры?

Сам по себе эгрегор (как и любая другая вещь в этом мире) не есть позитивным или негативным. Это просто идея. Но по отношению к конкретным людям идея эгрегора может быть конструктивной или деструктивной. Например, эгрегор наркотиков и наркоторговли. Наркоманы отдают ему свои деньги, силы, мечты, а взамен получают временный кайф и разбитую жизнь. Наркобароны же имеют богатство и власть, для них этот эгрегор очень полезный. В принципе, стоит заметить, что эгрегор дает свои последователям некоторые блага. Религия дает моральную поддержку, государство – пенсии и стипендии, университет – возможность учиться умным людям. Но обычно это просто крохи по сравнению с тем, что он отбирает. Вообщем, всегда есть кто-то, кому очень выгодно, а остальные вкалывают за копейки. Правда, очень похоже на реальную жизнь?

Есть ли «хорошие» эгрегоры?

К счастью, таки да. Например, очень часто эгрегор сообщества друзей бывает конструктивным по отношению к своим членам. Человек чуствует это как то, что после посиделок с друзьями хочется петь и летать, возникают новые планы, идеи, мысли. Эгрегор здоровья дает очень мощную отдачу тем, кто примыкает к нему. На практическом уровне это видно как то, что человек, который начал себя любить и заниматься своим здоровьям, стает более бодрым и жизнерадостным, и это нельзя объяснить только физиологией. Определить «хороший» для человека эгрегор очень просто – после взаимодействия с ним появляются новые силы и желание жить. Ну, определить – это полдела, а вот создать такой – это настоящее дело!


_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1408
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения