МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА

Сообщение автор СОВА в Чт Янв 07, 2016 8:28 pm

"Взять высушенное сердце жабы, залить отваром корней можжевельника,добавить пепел перьев черного петуха, двух скорпионов и зуб дракона и выпаривать после захода солнца до первого крика совы"
©

1. Черные
1280 г галловых орешков дуба
90 г медного купороса
90 г квасцов или гуммиарабика.
Истолките все компоненты в пудру и поместите в новый глазированный керамический сосуд с речной водой.
Разведите костер из побегов папоротника, собранных на праздник Купалу, и прутьев винограда, срезанных в период мартовского полнолуния. Добавьте в костер белую бумагу и поставьте на него сосуд. Когда вода закипит, чернила готовы.

2. "Копоть"
Копоть (копоть от возжигания ладана и мирры)
Розовая вода
Сладкое вино
ГуммиарабикКопоть от лампы.
Копоть получается от свечи. Зажгите свечу надлежащего цвета и подержите заднюю часть ложки в пламени, едва касаясь фитиля. После 30 или 45 секунд пламя покроет поверхность ложки черным слоем копоти. Тогда подержите ложку над маленькой миской. Тщательно счистите копоть в миску, используя маленький кусочек картона.Проследите, чтобы копоть попала в миску. Она легче воздуха и может разлететься во время процедуры по столу или ковру, если вы не будете соблюдать осторожность. Повторите этот процесс от 30 до 60 раз (это займет у вас от 30 минут до часа), пока вы не соберете достаточное количество легкой черной сажи. Если вы делаете чернила для определенной магической цели, постоянно в течение сбора сажи визуализируйте эту цель.

3. "Сажа"
Дистиллированная вода
Гуммиарабик
К собранной саже добавляют теплую или горячую дистиллированную воду по каплям. Прекратите добавлять воду прежде, чем об этом подумаете. Смесь сажи и воды: размешайте пальцем до полного растворения, когда вода станет чернильно-черной. Это нелегко, поскольку сажа обычно плавает на поверхности воды. Если вы добавили слишком много воды (и получился тускло-серый цвет), положите большее количество сажи, пока не будет достигнут темный оттенок. Затем положите небольшое количество молотого гуммиарабика и основательно перемешайте пальцем (или ложкой при большом количестве), пока смола не растворится в теплой жидкости. Смесь должна быть так же густа, как магазинные чернила.После смешивания вылейте их в небольшую емкость и вымойте руки — к этому времени они будут весьма нуждаться в этом.

4. Красные
Сок свеклы дает красные чернила. Для загустевания добавляйте, если необходимо, гуммиарабик.

5. Зеленые
Сок травы будет нужным наполнителем.

6. Фиолетовые
Из свежих ягод фитолакки получаются фиолетовые чернила. В сущности, одно из названий этого растения "чернильная ягода". Семена ее ядовиты, поэтому не подносите чернила ко рту.

Природные чернила делаются на основе цвета наполнителя и заккрепителя. Большая часть самодельных чернил будет нестойка со временем (выпадать в осадок, обесцвечиваться) и использовать их надо сразу же после приготовления.

7. Ароматные чернила
Для создания настроения в готовые чернила можно добавить 1 каплю ароматического масла. Выбор запаха остается за вами и зависит от цели для которой делались чернила.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1407
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения