О ДУШЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О ДУШЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Сообщение автор СОВА в Ср Янв 06, 2016 12:26 am

"В минуту смерти душа сперва ничего не сознаёт. Нужно некоторое время, чтобы она узнала себя. Душа освобождается от телесных оков постепенно, а не улетает, как птица из клетки, внезапно получившая свободу. У одних людей это делается скоро, в течение нескольких часов. Но у многих других, в особенности у тех, кто вёл жизнь исключительно материальную и чувственную, освобождение совершается гораздо медленнее. Время смятения бывает весьма различно, от нескольких часов до нескольких лет. Дух бывает поражен, удивлён и не верит своей смерти. Так как он видит, слышит и мыслит, дух не признаёт себя умершим. Обман этот поддерживается ещё и наружным видом его духовного тела, сохраняющего формы тела материального... Постепенно дух очищается по мере того, как уменьшаются материальные влияния на него. Страдания, испытываемые после смерти, всегда являются следствием образа земной жизни... Известно, что после ампутации чувствуется ещё некоторое время боль в отнятой уже части тела. Поскольку отрезанная часть не может быть местом страдания, мозг просто сохранил впечатление боли. Так и страдания духа после смерти отчасти сходны с приведенным примером. Страдания души всегда бывают связаны с её земными страстями и привязанностями. Для живущего на земле человека удовлетворение материальных потребностей представляет собою источник счастья. Но для души, освобождённой от телесных оков, те же материальные потребности - это источник мучения, так как их уже нельзя удовлетворить... "

© А. Кардек "Книга Духов"

Так вот, в течение некоторого более или менее продолжительного периода времени после смерти душа находится в растерянном смятении (а то и в глубоком шоковом состоянии), и не вполне понимает, что сейчас с ней происходит. Она бывает в местах, знакомых ей при жизни, пытается общаться со знакомыми ей людьми и, главное, не бывает сразу же полностью избавлена от своих земных представлений, привычек и пристрастий.

В оккультизме существует такое понятие, как "лярва". Под "лярвами" подразумеваются энергетические существа-паразиты потребляющие энергию человека, имеющего какие-либо пристрастия. То есть на всяком алкоголике, курильщике, наркомане, как и на всяком человеке, одержимом какой-то страстью или идеей, паразитирует его собственная "лярва", поддерживающая силу привычки. Часто даже сильная любовная привязанность на самом деле провоцируется того же типа "лярвой".
Во многих религиозных учениях и духовных практиках поддерживается идея, что от "лярв" (то есть от сильных пристрастий) нужно избавляться при жизни, поскольку после смерти физического тела этот процесс будет значительно более тягостным и болезненным. Ведь мучительные лярвы остаются с душою человека и после его смерти.
В упомянутой выше "Книге духов" среди прочих авторских иллюстраций имеется и картина, на которой изображён человек с сигаретой в руке, от головы которого расходятся две цепи. Таким образом автор изобразил тяжёлые оковы дурных привычек, сдерживающие духовный рост человека.
Тот же курильщик и после смерти очень нуждается в сигаретах, но испытывает сильные страдания из-за невозможности удовлетворить свою потребность. Наличие сигарет в гробу служит душе некоторым иллюзорным утешением, хотя, разумеется, ничего не меняет. По описанным выше причинам души покойных людей могут навязчиво сниться оставшимся на земле родственникам и жаловаться, что им нужны сигареты, выпивка, деньги (за которые они наверняка могли бы что-то нужное купить) и т.д. Именно поэтому в народе появилось мнение, что покойного нужно снабдить перед похоронами деньгами и какими-то личными вещами.

Но Вы должны понимать, что оставив в гробу деньги и какие-то вещи, вы ничуть не поможете душе унять её страдания. Всё равно она должна будет естественным путём очиститься от своих земных пристрастий, после чего освобождённая от тяжёлых "лярв" душа сможет подняться в более высокие миры. Состояние избавления от накопленных при жизни "лярв" и является тем самым пресловутым "чистилищем". Однако тот человек, который оставил в гробу деньги или свои личные вещи, непременно создаст себе массу серьёзных проблем.
Примеров подобных случаев можно привести немало, но принцип здесь единый: что попадает в гроб или в могилу, то "похоронено". Соответственно, если вы своей рукой кидаете в могилу деньги со своего кармана, вы "хороните" свои финансы. Ваше обручальное кольцо в гробу покойного супруга - это очень надёжная порча себе же на одиночество. Ваша фотография в гробу "на память" - порча на болезни. Если в гробу окажется какой-то предмет одежды, принадлежащей живому человеку, пострадает тот орган или часть тела, которым соответствовала вещь: отдать рубашку - к болезням внутренних органов, брюки и обувь - к болезням ног, цепочка с кулоном - шея, горло либо грудь и т.д.

Поэтому ничего не кладите в гроб покойного родственника при похоронах.

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1404
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О ДУШЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Сообщение автор СОВА в Ср Янв 11, 2017 3:20 pm

Давайте, для начала, разберемся с анатомий человека. Оккультной анатомией, включающей в себя три компонента Жизни.

У вас есть физическое тело.
У вас есть душа и у вас есть дух (или высшее Я).

Высшее Я – это ваша сущность, бессмертная, вернее сложноразрушимая искра жизни.

Душа – это все оболочки, которые служат прослойкой между физическим телом и
вашим духом. Дух крепится «нитями» - каналами к этим оболочкам, а они
крепятся «нитями» - каналами к телу. Именно эти нити перерубает коса
смерти из легенд. Когда приходит момент смерти, нити, привязывающие душу
к телу, разрываются.

Иногда все сразу. Иногда это затягивается. Иногда существу нужна помощь, что бы спокойно уйти. Для
этого существуют такие сущности как Жнецы. Для помощи при переходе.
Правда, Жнецы есть не на любых территориях, поскольку эти существа не
имеют ничего общего с элементалями стихии смерти, а служение в качестве
Жнеца - добрая воля. Стать Жнецом может любое существо, у которого для
этого есть силы и предрасположенность.
И еще – ангелы к Жнецам отношения не имеют. Просто некоторые пернатые служили одно время Жнецами.

Так вот, в момент смерти душа отделяется от тела. Связи и каналы с
физическим миром начинают рваться. Душа бродит возле тела и затем все
дальше от него отходит. Возвращается в важные для себя места, которые
когда-либо посещала. Такое странствие происходит не из ностальгии, а
потому что места, в которых человек при жизни оставил частичку своей
энергии и взял что – то в замен, притягивают его.
Связь рвется, когда душа посещает каждое такое место, и, либо возвращает взятое, либо
навсегда оставляет у себя. И тогда это воспоминание, опыт, эмоция
(любая) становиться частью духа, а не души.

Со временем, если странствие было удачным, душа растворяется. А дух уходит, что бы
развиваться дальше, возможно приняв новую реинкарнацию в этом же мире.
Пока все дела на конкретном уровне бытия, наш физический план для примера,
не будут завершены, то есть дух будет перерождаться тут снова и снова,
от каждого еще воплощения, от каждой его души будет оставаться небольшая
часть, содержащая эмоции и устремления с которыми нельзя примириться,
нельзя забыть вот так сразу. Когда дух закончит полностью свой земной
путь, эти фантомы распадутся. И могилы или усыпальницы станут пустыми.

Автор Khalaam

_________________
non in nomine patris, et filii, in nomine patris Diaboli. Placere auxilium. Audire meus odio. Implere mea desideria et opus.
avatar
СОВА
ХОЗЯЙКА ФОРУМА

Сообщения : 1404
Дата регистрации : 2015-12-16
Откуда : ...снизу...

http://dlpmyily.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения